威澳门尼斯人手机版

物联网新职业人才技能培训论坛举办

信息来源:北京物联网学会      发布时间:2020-11-11

  2020年11月7日下午,“物联网新职业人才技能培训论坛” 举办。论坛通过线上线下互动的模式,以融入新时代,认知新职业为主题拉开帷幕。

  本次论坛由北京物联网学会副秘书长罗智主持。他向与会代表介绍了人社部新职业《物联网安装调试员》国家职业技能标准及培训包编制历程和编写组专家成员。北京物联网学会理事长、《物联网安装调试员》国家职业技能标准编制组组长王志良以《面向物联网新职业的职业技能要求与培养》为主题首先做了演讲。北京市仪器仪表高级技工学校副校长张燕红和老师张卿分别以“推进职业培训标准化,为新职业技能人才培养助力——《物联网安装调试员国家基本职业培训包》解读”和 “《物联网安装调试员国家职业技能标准》编制思路和要点阐述”为题做了阐述。北京环宇惠恩科技有限公司副总经理韩雪冰在物联网安装调试员的培训与认证方面做了说明。论坛还邀请了青岛海尔教育科技有限公司和中盈创信(北京)科技有限公司代表在企业培养模式、创信实训创新等方面做了演讲。最后,江西师专代表舒万畅老师以“高职高专院校物联网人才培养探索”为题向与会代表做了汇报。

  论坛还组织了圆桌沙龙。代表们在培训对象等诸多方面畅所欲言、热烈讨论。专家们对代表们提出的问题做了解答。论坛在热烈、温馨的气氛中结束。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统