威澳门尼斯人手机版

北京农学会与北京农业职业学院、房山区科协共建科技小院签约仪式在周庄村举行

信息来源:北京农学会      发布时间:2020-11-11

  11月9日,北京农学会、北京农职院、房山区科协共建科技小院签约仪式在房山区琉璃河镇周庄村(慧田蔬菜种植合作社科技小院)举行。学院党委书记、北京农学会理事长李云伏出席会议,市科协、北京农学会、房山区科协、学院相关部门负责同志和科技小院负责人参加会议。会议由北京农学会秘书长孙素芬主持。

  会上,北京农学会、北京农职院、房山区科协三方共同签署了《支持北京科技小院建设对接意向书》。北京市科协社团服务中心副主任王健首先介绍了市科协在支持科技小院建设方面开展的工作和下一步工作安排。学院科研处处长郝婧介绍了学院在房山区内6家科技小院的建设情况,通过项目带动和人才支撑,与农民、企业、政府“零距离”开展科技创新、技术服务和人才培养,创新开展精准帮扶,取得了良好效果。北京农学会副秘书长赵宏介绍了北京农学会在个性化农业服务、延伸链条带动、培育乡土人才等方面开展科技服务的情况。房山区科协副主席曹长虹介绍了区科协支持科技小院建设的情况和下一步工作安排。

  李云伏同志首先感谢市、区科协的大力支持。表示,学院将继续弘扬社会服务的光荣传统,对科技小院在人才和资金方面予以持续支持,进一步凝练和提升科技服务能力,辐射和扩大服务范围,在科技小院建设中发挥更大作用;北京农学会也将充分发挥自身资源优势和平台优势,整合全国和全市资源,给予科技小院更大的支持,推进科技小院建设事业长足发展。

  本次活动由市科协倡导,是在北京市委统战部牵头的北京科技小院 “10+2联盟”工作机制框架下,积极落实《北京市科协支持北京科技小院建设工作方案》,依托农学会科技和人才优势,调动各区科协积极性,汇集系统资源,以需求为导向,精准对接,精准服务,与北京农业职业学院开展合作共建北京科技小院,助力精准帮扶和乡村振兴。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统