威澳门尼斯人手机版

北京农学会组织调研、商讨平谷区中草药种植事宜

信息来源:北京农学会      发布时间:2020-11-11

  为保证北京农学会平谷套餐项目——中草药内蒙鸡眼黄精引进种植示范的顺利实施,平谷区科协副主席王立生,峪口镇北洋桥村张联众,于11月9日访问中国医学科学院药用植物研究所。在所长助理丁志勉的引导下,在周立东和祁建军两位中草药专家陪同下,平谷一行人和北京农学会首席专家陶铁男参观了该所南、北中草药种质资源保存圃,药材程序加工室,品质分析室等。特别考察了黄精种植圃,细致观看黄精地下茎在士层内分布和生长状态,询问了栽培方法要点以及种子采集和育苗技术。

  之后,在陶铁男主持下,平谷方面和药植所双方讨论了进一步合作事宜。抓紧入冬封地前一段时间,由药植所提供优货黄精地下茎,扩大在平谷种植面积,形成规模生产态势。双方还就药植所研发出两种黄精深加工产品:黄精茶和黄金芝蔴丸进行了评品,同时针对初级产品深加工方向进行了讨论。双方还确定了近日起苗、运输、种植及专家现场指导等具体安排。

  这也是北京农学会执行市科协套餐工程宗旨——农民点菜,专家掌勺,实现技术资源由供给侧向需求侧转移的成功范例。在农学会引导下,需求方主动,热情走向供给方,成功实现需求与供给的对接。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统