威澳门尼斯人手机版

专家齐聚DRC,创意大奖要出炉

西城区”简约生活 创意无限”资源再设计大赛作品开始评审

信息来源:西城区科协      发布时间:2020-11-16

  2020年11月13日,由西城区科协主办的“简约生活 创意无限”资源再设计大赛作品评选会在北京DRC工业设计创意产业基地正式召开。由15个街道推荐的300多个优秀作品参加评选,西城区科技协作中心主任吴涛、北京设计周副总经理徐斯、北京DRC总经理王萌萌、知名设计师朱毅、北京设计周城市更新研究中心李燕玲出席并担任评选嘉宾,有鸣文化公司雍小松担任作品讲解员,吴涛主持会议。

  会议开始,吴涛对与会嘉宾积极配合西城区科协工作表示称赞,对DRC工业设计创意产业基地提供场地支持表示衷心感谢。随后,吴涛介绍了历届资源再设计大赛的基本情况,表示本届大赛征集到的作品数量较上届有所增加,并对本届大赛的征集内容提出期待。

  本次大赛征集到的作品被分为“创意作品”和“绿色故事”两大板块,“创意作品”指的是社区居民利用日常生活中唾手可得的废弃物,充分发挥自己的想象力和创造力,通过整理、裁剪、折叠、变形等手段得到的全新实用工具;“绿色故事”指的是社区居民根据自己对垃圾分类、环境保护等理念的理解,提供新想法和新创意,讲述自己的故事。投稿作品需由文字说明、12张照片或30秒视频组成,评选嘉宾将通过作品完成度、新颖度、实用性及是否贴切主题等多个维度进行筛选,投票数较多的作品将进入下一轮评选,最终将评选出特等奖、一等奖、二等奖、三等奖、创意奖、组织奖若干。

  评选过程中,评选嘉宾们聚精会神,在观看每一个社区居民的作品时,仔细聆听讲解员的专业讲解,不敢因懈怠而错过了优秀作品和精彩讲解。会场不时发出阵阵掌声,这是对优秀作品的最大肯定。

  据了解,资源再设计大赛已经连续举办了九届,每一届都吸引众多参赛者,通过与北京国际设计周等组织的合作,提升了活动的专业性、影响力和号召力。大赛自公开征集以来,西城区科协通过组织专家讲座、培训等多种途径,引导公众将设计与资源再利用有机结合,街道社区积极配合,社区居民踊跃参与,大家克服疫情困难,为此次大赛贡献了自己的力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统